Секретные базы ФСКН продаются свободно

обсудить на форуме
На Павелецком вокзале можно свободно купить компакт-диск с секретными информационными базами ФСКН. В них указаны не только адреса наркопритонов, фамилии и фото наркоманов, но и личные данные осведомителей, а также обычных граждан, позвонивших на телефон доверия ФСКН.
На пяти дисках уместилась информация на 153 тысячи наркозависимых россиян из 27 регионов. Например, в подмосковных Химках под административным надзором за хранение наркотиков находятся 144 человека, 322 числятся хроническими алкоголиками, в графе "Токсикомания" указаны 32 подростка, четыре человека "склонны к проституции". В базе также указаны подробные данные информаторов, с именами и адресами.
По мнению источника, утечка секретных материалов, скорее всего, произошла из центрального аппарата ФСКН. Кроме того, многие оперативники уходят работать в ЧОПы и службы безопасности банков и забирают с собой картотеки. Издание отмечает, что это не первая крупная утечка секретной информации за последние годы. В 2005 году в руки мошенников попала милицейская картотека изнасилованных женщин по Центральному и Западному округам Москвы. В итоге жертвам начал звонить вымогатель, грозивший опубликовать данные в интернете.
В 2006 году на Митинском радиорынке продавали оперативные материалы из уголовного дела об убийстве Владислава Листьева. В 2007 году в продажу попала база богатых клиентов борделей и гей-клубов, которые впоследствии подверглись шантажу; в 2008-м - секретная база "Воры в законе" с допросами криминальных авторитетов и донесениями. А в 2014 году у Казанского вокзала продавали общую базу клиентов и должников крупнейших банков.
Автор:
Источник:
Дата:
21 января 2015 в 23:22
Адреса:

Казанский вокзал

Комсомольская пл, д 2

Павелецкий вокзал

Павелецкая пл, д 1А стр 1

Здание

Пятницкое ш., д 18