Спортивный комплекс с биатлонным тиром в Митино планируют открыть в 2018 г.

обсудить на форуме
Спортивный комплекс с биатлонным тиром на ул. Барышиха планируют открыть в 2018 г., сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы со ссылкой на руководителя Андрея Бочкарева.
«Новый спортивный комплекс откроется в следующем году по адресу: ул. Барышиха, д. 35 в Северо-Западном округе столицы. Он будет оснащен первым для Москвы биатлонным тиром на 50 м для стрельбы из малокалиберных винтовок», - приводятся в сообщении слова А.Бочкарева.

В пресс-службе уточнили, что на данный момент строители завершают возведение надземной части здания и фасадные работы, выполнено более 50% отделочных работ, началась поставка оборудования и благоустройство прилегающей территории.
«Главной задачей спорткомплекса является популяризация занятий детей такими видами спорта как биатлон, лыжи, спортивное ориентирование и многое другое. Тренировать будущее поколение спортсменов будут олимпийские чемпионы и чемпионы мира, чтобы в будущем ребята показывали самые высокие результаты. В основание спорткомплекса была заложена капсула с письмом для будущих спортивных поколений» - отметил А.Бочкарев.
Как пояснили в пресс-службе, спортивный комплекс площадью 8 тыс. кв. м носит имя двукратной олимпийской чемпионки по биатлону Ольги Зайцевой. Трехэтажное здание комплекса будет оборудовано универсальными спортивными залами для занятий волейболом, гандболом, баскетболом, мини-футболом и другими командными видами спорта, стрелковым тиром и административно-бытовой частью. Для удобства передвижения маломобильных групп граждан в комплексе установят пандусы и лифты, нанесут тактильные указатели. На прилегающей территории появится возможность проведения спортивно-тренировочных занятий по лыжным видам спорта с возможным проведением летних тренировок.
«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Адресной инвестиционной программой Москвы в 2018 г. предусмотрено строительство 14 спортивных объектов, в том числе трех футбольных полей, двух ФОК, трех ВМХ-велодромов, пяти спортивных комплексов, плавательный бассейн», - добавил А.Бочкарев.