Качество воды из под крана в районе "Митино"

Всем Доброго дня, меня зовут Алексей. Хочу обсудить тему качества городской воды в нашем районе, поскольку такая необходимость есть. В первую очередь скажу, что являюсь давним ценителем изысканных различных сортов китайского чая, в силу их особых вкусовых и самое главное лечебных свойств. Итак уже - последние 5 лет и опыт уже предостаточный. Но особенность в том, что приготовить и насладится всеми достоинствами чая можно только на достаточно качественной воде. Поэтому для своих целей долгое время покупал бутилированную воду, поскольку попытки фильтровать воду в этом районе (живу на ул. Барышиха) тройной системой, смонтированной под мойкой, не дали "эффекта". В итоге, качеством воды остался не доволен - вкус чая можно сказать "не раскрывался". Альтернатива бутилированной воде со временем то же созрела, поскольку производитель - Шишкин лес иногда подводил с качеством и затраты на такую воду, с учетом общего расхода, в литрах, оказались не маленькими. Просветил и подсказал решение в этом вопросе случай. Узнал, что существуют бытовые фильтры, которые в принципе очищают воду до качества бутилированной - называются фильтры обратного осмоса. После использования такого варианта очистки в течении 2-х месяцев - наконец привычное качество любимого чая. Так что, если у вас подобная проблема, советую использовать способ очистки воды обратным осмосом. Ну и последнее - собственно, про тот случай, который меня просветил в этом вопросе. У нас в районе открылся магазин фильтров на Пятницком шоссе, в доме 41. Это специализированный магазин по фильтрации, поэтому консультанты там дали исчерпывающую и как оказалось достоверную информацию по моей проблеме, так что всем рекомендую посетить!
Автор:
Дата:
9 ноября 2018 в 17:40

Ответы

2
Добавить ответ

Borisdoctor2 29 ноября 2018

Бытует мнение, и в подтверждение тому в интернете много информации, что вода, очищенная обратным осмосом, является «мертвой», не полезной для здоровья человека. Что вы скажете по этому поводу? Спрашиваю, потому что, уж слишком большой "энтузиазм" насчет качества воды и самого фильтра?

Alex5mih 29 ноября 2018

Вода не "мертвая" как вы выразились, поскольку ее состав я везде измеряю, что у себя на даче, что здесь в городском водоснабжении. Для этого используется обычный TDS метр - прибор для измерения солесодержания в воде, имеет принцип действия, основанный на электропроводности воды. Так вот, неочищенная вода имела показатель 215 ppm, а очищенная - 45 ppm. Это норма для идеальной воды для организма. Да и потом, думаю многие догадываются, что "мертвая" вода - это дистиллированная, которая получается в процессе выпаривания.